毎日の暮らしにゆとりの時間を。
by oeuf-atelier
S |
M |
T |
W |
T |
F |
S |
|
|
|
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
8月の教室では
毎回、毎回、桃の食べ方を伺いましたが
皮ごと食べる人はなんと一人でした。
貴重な同士よ。
ありがとう。。。
そして、先ほど山梨などの生産地では
収穫したばかりの固い桃は
皮付きで食べると
情報をいただきました。
桃は
アボカド方法で
種の周りに包丁をいれ
クリッとまわして
半分に分けて
種の周りに包丁の先を入れ
種を取り
1/4にカットしてから
皮を剥くと
種の周りに果肉が
残らずに
綺麗に食べられます。
桃三昧の日々も過ぎ去り
今は、梨三昧の日々です。
次は葡萄か?!
食欲の秋がやってきましたよー。
by oeuf-atelier
| 2009-09-01 22:53
|