毎日の暮らしにゆとりの時間を。
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豚肉にかけると美味しいですよっと
塩ダレいただきました。
はい、こちらです。
なんかとっても美味しそう!!
で、まずは
餃子の中味の残りを
焼いた餃子バーグ?に
かけてみました。
美味しい!!
何にでも合いそうで
生野菜にドレッシングとして
かけても
美味しかったです。
ご馳走さまでした〜
お肉だけではなくて
野菜も食べてバランスよく。
ひつじの箸置き大活躍。
昔、友達と女子2人なのに
宇都宮の餃子屋さんで
「焼き、水餃子4人分、
揚げ餃子2人分、
後ご飯も!!」と
注文をして
お店の人に
「ハッ!?」
と聞き返されたのが
懐かしい想い出。。。
なんで、そんな注文になったかといいますと
お家で餃子を作る時って100個くらい作るよね!
そしたら、一人で20個以上は食べているのか〜って
話をしていて
そのくらい食べられるでしょう!という結果。
餃子包む作業好きなんですが
自分で作った時に
中味の具だけ余ったり、足りなかったり
なかなか具と皮の枚数のバランスが難しいですね。
まぁ、残っても美味しくいただいていますが。
by oeuf-atelier
| 2010-04-27 23:10
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