毎日の暮らしにゆとりの時間を。
by oeuf-atelier
S |
M |
T |
W |
T |
F |
S |
|
|
|
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
こちらのケーキは
お友達にオーダーされた
サプライズパーティーの
ケーキです。
ウェディングケーキなのです。
製作途中を撮りましたが
完成すると60㎝の長さに
なるのです。
あぁー、無事に出来上がって
よかった、よかった!!
特別なお菓子を作る時は
いつも、お菓子屋さんで初めて
任されたバースディケーキを
作った時の事を
思い出します。
私が作ったケーキが
お祝いの食卓にのって
みんなの笑顔で囲まれるのだと
ドキドキした気持ち。
お菓子は、これからもずっと作り続けるけれど
いつでもその気持ちは
忘れないように。
大物作りの後に
試作で作った
こちらは
さつまいものタルトです。
13日、蔵前アノニマスタジオでの
「冬じたく展」に
焼き菓子で参加します。
タルトとアーモンドクリームの
バター風味と
お芋のペーストの甘さ
美味しく出来上がりました。
お芋のスプレッドを
たくさん作り過ぎたので
出来上がったタルトです。
明日、頑張って
焼きますよー。
by oeuf-atelier
| 2010-11-11 22:50
|