毎日の暮らしにゆとりの時間を。
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早いもので、2011年となり
もう、一ヶ月が終わってしまいますね。
1月教室は、昨日が最後でしたが
チャイとロイヤルミルクティーがテーマでした。
1月は、初めて参加して下さった方も
多かったのですが
失敗なしのミルクティーは
初心者の方でも、いれやすいおおらかなお茶。
久し振りのポット実習も復活でした。
1月のお菓子は、地味(滋味?)菓子
にんじんのケーキでした。
可愛くする為に
うさぎさんクッキーの
おまけつき!!
お菓子を登場させた時に
「可愛い〜」と
言っていただいけた時は
やっぱり嬉しいのです。
にんじんケーキも
好評?でした。
去年の5月のヴィクトリアケーキに続く
イギリスティールームの定番
見た目は、地味なお菓子
にんじんケーキですが
シナモンの香り、モソモソの食感は
ミルクティーとは
相性ばっちりです!!
地味=シンプルなお菓子こそ
丁寧に作り続けていきたい
お菓子です。
丁寧に作った結果が
ちゃんと味に出るのが
シンプルなお菓子だと思います。
1月の教室にお越しいただいた
みなさま
ありがとうございました。
by oeuf-atelier
| 2011-01-30 22:29
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