毎日の暮らしにゆとりの時間を。
by oeuf-atelier
S |
M |
T |
W |
T |
F |
S |
|
|
|
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
昨日で、柑橘紅茶のテーマの教室終了。
明後日は、英国式ミルクティー&スコーンの教室。
頭を切り替えないと。
ミルクティー教室の為に
3種類の牛乳を探しにお買い物に
出かけても
まだ、目は柑橘コーナーを彷徨いました。
今年は、半月で回数も少なかったので
あっという間に
柑橘のテーマは終了してしまいました。
テーマに魅力がないのかな?と
来年は、どうしようかな?とか
思いながらも
教室に参加して下さった方から
嬉しい感想をいただくと
やっぱりやってみてよかったと
思えました。
9月のお菓子は
かぼちゃのプリンを作りました。
かぼちゃたっぷりの
配合なので
ツルン、プルンと
いうよりも
ブリンとしっかりとした
口当たり。
ケーキみたいな
プリンですね
とおっしゃる方も。
普段なかなか、6種類の柑橘と紅茶を
合わせる機会はないかと
思いますが
お気に入りの味をみつけていただけたら
嬉しいです。
9月、教室にお越しいただいた
みなさま
どうもありがとうございました。
Tea Roomの日に
柑橘のセパレイトアイスティーを
召し上がっていただきましたが
なかなか好評で嬉しかったです。
来年に繋げよう、色々と。
by oeuf-atelier
| 2011-09-30 22:01
| 紅茶教室
|