毎日の暮らしにゆとりの時間を。
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これ、なーんだ!?
2年目ミルクティー教室の
デモで作った
チーズスコーンをパウンド型で
焼いたもの。
分量は、水分量を少し増やして
ベーキングパウダーの半分を
重曹に変えただけ。
アイリッシュブレッドも
クイックブレッドも
べーキングパウダーで膨らまして
簡単に焼き上げる
パンもどき。
型で焼く時も
上にはチーズと黒胡椒を
たっぷりひいて
焼き上げているので
周りはカリカリ、中しっとりで
焼きたての美味しさったら
半分食べてしまったー。
朝がバナナでも
意味がない、食べ過ぎた、苦しい。
型がなければ
形はかっちりしなくても
生地を全部ひとまとめ
鉄板で大きく焼いてもいいですし
粉ものって
色々な形に変化出来るのも
楽しさのひとつです。
1月の「チャイとロイヤルミルクティー」教室
日程告知を!!と
一度決めたのですが
また、忘れるところだった
父の誕生日。
しかも、週末。
すみません、今週中には。。。
by oeuf-atelier
| 2011-12-13 18:46
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