毎日の暮らしにゆとりの時間を。
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先週末で2年目チャイとロイヤルミルクティー教室
終了致しました。
1月の1年目チャイ教室と引き続きお菓子は
松の実のタルトでした。
見た目地味ですが
香ばしい松の実と
アーモンドクリームに
ラムレーズンの組み合わせ
美味しいです。
お店では
クリームやフルーツのタルトの
派手さに負けてしまい
なかなか選ばない
松の実タルトかもしれませんが
ミルクティーとは相性良しですね。
2年目教室は
チャイ2種類
ダージリン+スパイスのさっぱりチャイと
バニラとココナッツの甘めのチャイ
お鍋で手軽にいれる方法の
ロイヤルミルクティー2種類は
チョコミントミルクティーと
カモミールシナモンミルクティーを作りました。
チョコミント
ミルクティーと一緒に
アーモンドサブレと
クーベルチュール
チョコもご用意。
手作りの生チョコなど
添えれば
立派にバレンタイン仕様
となりますね。
アーモンドサブレも
通常よりもアーモンド増量で
ざっくり感を楽しんでいただけたでしょうか?
チャイもロイヤルミルクティーも
4種類まんべんなく
好きですと、
選んでいただけて嬉しかったです。
問題は、腕力がない人は
あの量が入った鍋を片手では
持てない?かもしれないですね。
無理はしないで下さい。
最後の19日の教室は
肝心なバニラを入れ忘れるは
途中で器を割るなど
色々とすみませんでした。
いつもちゃんと出来ないと駄目なんですけれど
緊張感が足りませんでした。
2年目チャイ教室
お越し下さったみなさま
どうもありがとうございました。
by oeuf-atelier
| 2012-02-21 22:15
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