26日(日曜日)14時〜の
「焙じ紅茶」教室
まだ、お1人さまお申し込みいただけます。
↑
定員となりました、ありがとうございました。
テーマは焙じ紅茶ですが
茶葉を焙じて終わりではなく、
さらにアレンジして
焙じ紅茶を大副茶に仕立てて
飲み方も色々な食材と合わせて
楽しんでいただきます。
3月
24日(土曜日)
25日(日曜日)の
青茶飲み比べ教室もお申し込み承り中です。
今年の青茶教室は、全部を味見してから
茶葉の説明にしようかな?と
考え中です。
先入観は無い方が
何をするにもいいような気がします。
青茶教室のお菓子は
毎年、盛り合わせで2〜3種類ご用意しています。
今のところ頭に浮かんでいるのは
緑色のお菓子達です。
きっと、春の暖かい日射しが
待ち遠しいからなのでしょう。
ベランダに新しい緑。
今年も冬でユーカリを
枯らしてしまいました。
(2度目なんです。)
多分原因は、ユーカリが大きく
伸びるのに対して
鉢が小さ過ぎで根詰まりした?
ワイルドストロベリーが仲間入りです。
「幸せを呼ぶ伝説。イチゴが実った頃に、恋人が出来て結婚したと話題です。」と
書かれていました。
実は、何年か前に実家でも
母がせっせと育てて立派に実もなり、
その後も育っているのですが、伝説は‥‥。
(まず、自分で育てなければ駄目でしょう、きっと。)
そんな訳で伝説は、真剣に信じていませんが
せっかくならば苺が実るといいなぁと
楽しみにはしています。
アメリカでも、ワイルドストロベリーは
Love&Luckyな植物なんですって。