8月の紅茶教室は、毎年セパレートティーです。
ミルクのセパレートと
フルーツのセパレイトティーの
2種類を実習します。
お菓子もお茶にあわせて
2種類用意しました。
新さつまいもとはちみつのムース
と
ウェルッシュケーキ
でした。
イギリスウェールズ地方の
お菓子ウェルッシュケーキは
見た目地味ですが
召し上がっていただいた感じ
好評で嬉しかったです。
オリジナルは、レーズンやカレンツが
入っている事が多いのですが
今回は、夏らしいと自分では思っている
アプリコットとブルーポピーシードの組み合わせです。
人生初のセパレートティーですと
言って下さる方も
多かった気がする今年の8月教室。
初のチャレンジが私の紅茶教室で光栄です。
1年目のアレンジは、組み合わせる食材も
シンプルなので
作りやすいと思います。
おもてなしにも喜んでいただける
お茶だと思いますので
夏の定番にしていただけたら
嬉しいです。
8月の教室にご参加下さったみなさま
どうもありがとうございました。