毎日の暮らしにゆとりの時間を。
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珍しく教室のない日曜日。
日曜日しか出来ない事って
なんだろう?、と
考えていたら
あっ!嶋崎さんのお菓子が食べたいと
閃きました。
まさかお休みでは…と調べてみたら
今日は、吉祥寺キチムでのイベントに
参加されていました。
初台まで行かずにすみました。
しかも、イベント限定!?の
スティッキートフィープティングも
あるとかで
お昼ごはんで満腹だったのを
減らすべく
公園を一周してから向かいました。
人でいっぱいだったので
お持ち帰りにしました。
キャロットケーキと最後の一切れだった
ホワイトジンジャー。
嶋崎さんのキャロットケーキの
フロスティングは、酸味がなくて
逆にミルキーな甘めでした。
私が作るのは、レモンが効いていて
酸っぱめなので新鮮です。
ジンジャーホワイトは、チャイと一緒にって
書いてあったので
明日のおやつのお楽しみにです。
私、一日一度?二度?の甘いものは
欠かせないし、大好きなのですが
生クリームはそんなに…と
思っていましたが
オリジナルブレンド教室のお菓子の
クリームとあう美味しい組み合わせを
見つけてしまい危険です。
ご近所のパン屋さんのフランスあんぱん
もちっとした柔らかい生地とあんこに
残るクリームをたっぷりのせて
食べるのが美味しいー。
毎回クリームは、残るのですよ…。
乳脂肪摂取し過ぎの自覚ありです。
by oeuf-atelier
| 2012-11-25 21:24
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