毎日の暮らしにゆとりの時間を。
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おやつの時間、3時前に小腹空き
いただいたコーヒー豆でカフェオレを
淹れました。
昨夜焼いた、キャラメルのフラップジャックが
これまた、コーヒーの苦味にぴったりで
危険な組み合わせでした。
最近は、コーヒー豆の焙煎をする女性も
増えてきましたね。
紅茶の茶葉は、もうすでに産地で
完成しているので
後はいれ方次第位ですが
コーヒーの焙煎は、豆のブレンドや
こんな味、香りにしたいを形にしていく
作業だと思うので
これ!って形にするのは楽しそうでもあるけれど
納得の形にする迄に果てしなさそうで
すごい作業だなぁと
思いつつ
美味しくいただきました。
コーヒーを淹れるのは、ちょっと緊張しますが
フワフワの牛乳の泡立ては得意技なのです。
焙じ紅茶教室のウェルカムティーで
みなさんにも伝授しまーす。
by oeuf-atelier
| 2013-02-11 22:52
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