毎日の暮らしにゆとりの時間を。
by oeuf-atelier
S |
M |
T |
W |
T |
F |
S |
|
|
|
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2月の紅茶教室のテーマは
「焙じ紅茶」でした。
やっぱり人気なウェルカムティーの
いちごミルクティーから
始まって
茶葉を焙じて、アレンジして
色々な組み合わせで
楽しんでいただきました。
2月のお菓子は
小豆と合わせた
チーズケーキでした。
チーズケーキもお好きな方
多いお菓子ですね。
来月、卒業される方に
一番好きなケーキですと
言っていただけて
作って良かったなぁと思いました。
チーズに合わせる食材で
お砂糖の種類、水分量のバランスなどを
変えるだけで
色々なアレンジが出来るのも
面白いのです。
そのままだと
あまり可愛くないので
少し飾りました。
2月の紅茶教室に
ご参加下さったみなさま
どうもありがとう
ございました。
これをきっかけに!?
是非、ひな祭りも
楽しんで下さいね。
私は、明後日の「ウェルカムティー&ドリンク」教室
買い出しをしつつ
今年も作ろうと桜餅の材料もしっかり揃えました。
by oeuf-atelier
| 2013-02-28 22:50
| 紅茶教室
|