3日間連続、お菓子作りテーマの教室が
終了しました。
6、7日は、春の嵐の天候の中
お越し下さったみなさま
本当にありがとうございました。
初回、5日は作業工程に精一杯で
動線まで気がまわらず
いったり、きたりのドタバタを反省。
6日は、動線はばっちりでしたが
最後にちょっと油断?ゼラチンを入れ忘れ
(型に流す前に気がついたのでセーフ)
7日は、作るのは問題なしでしたが
かぶりの上着、裏表逆に着てました。
そんな人に色々言われてもねぇ…。
今回のゆべしと水羊羹とレアチーズの2層ケーキは
簡単に作れるので
全部ではなくても、ご自宅で作っていただけたら嬉しいです。
5月も同じテーマで日程予定しますね。
さて、4月の紅茶教室のお菓子を考えて
ニルギリの茶葉とも向き合っていかないとです。