毎日の暮らしにゆとりの時間を。
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京都の「ぎおん徳屋」さんの
原宿店へ。
注文してから、練ってくれる
本当に作り立てのわらびもち。
この食感、なかなか他では食べられません。
席で自分でお餅を焼いて食べる
ぜんざいもさらりと上品な甘さでした。
ランチは、たくさんのキューピーちゃんが
お出迎えしてくれる
「キューピー3分クッキング
南青山三丁目キッチン」で。
3〜5月は、ハンバーグ特集で
時代ごとの3種類のハンバーグでしたが
昨日の夕飯に豆腐ハンバーグ食べたので
塩キャベツと塩豚の蒸し煮
と
春野菜のカルボナーラ
どちらのメニューも
しっかりとお腹いっぱいになる
優しい家庭的な味のごはんでした。
キューピーちゃんのモチーフの
焼き菓子も購入しました。
久し振りの渋谷〜表参道〜原宿コースは
SHOZOのスコーン、瑞穂の豆大福
ヒカリエで、新潟のアンテナショップで
ちょこちょこと
あっと気づくと両手に食べ物の
いつものパターンでした。
by oeuf-atelier
| 2013-05-23 22:57
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