2年目アイスティーアレンジ教室で
仕込んだ、パールティーのベースの残りを
凍らせてからフードプロセッサーにかけ
こちらも余りのタピオカを飾りました。
シナモンミルクティーグラニテ
甘みが足りなければ練乳を、と
思ってましたが
ベースのお茶の甘みで十分でした。
仕込んだお茶が残ったら
試してみて下さい。
急に涼しくなりましたが
まだ、アイスティーは続きます。
3年目アレンジ教室の日程も
8月30日(金曜日)14時〜の日程は
まだ、お席空いてますので
2年目アレンジ教室までご参加されている方で
興味のある方いらっしゃいましたら〜。
3年目アレンジとウェルカムティー教室まで
アイスティーは続きます。
続けて参加して下さる方もいるので
お菓子はそれぞれのテーマで違うものを
お茶に合わせて用意しますよ。
…ウェルカムティー教室、メニューが
曖昧なままでしたが
迷っていた紫蘇アイスティーと
オレンジミルクアイスティーですが
多数決?でオレンジミルクティーに
しようと思ってます。
そうなるとこちらのメニュー、3種類ともに
柑橘を使用することになり
9月の柑橘紅茶のテーマに繋がると
勝手に盛り上がってます。
そして、まだ未定ですが
9月は栗のお菓子を作りたいなぁと
考えています。
毎年10月のお菓子は、定番スコーンなので
なんとなく教室で栗のお菓子を作るとしたら、9月しかないので
多分、今まで一度しか登場した事が
ないはず?なのと
お久しぶりの方から「栗喫茶」という
イベント(しかも、熊本で)に
参加されるのですねーと、メールを
いただいたのもきっかけになりました。
もちろん、それは勘違いなのですが
栗好きなので印象に残ったのと
久しぶりのメールが嬉しかったのです。