夏のウェルカムティー教室の
試作、試飲です。
こちらは、柑橘セパレイトティーです。
これが、、、以前作っていたものは
自家製梅シロップを使用していたのですが
使用する量は少量だし、
参加する方が材料を揃えられる様に
市販の物で代用しようと
考えていたのですが
思っていた以上に味が決まらなかったです。
そもそも、梅シロップが売っていない!
なので、以前の柑橘セパレイトティーとは
まるで別物のニューレシピで完成です。
グラディエーション状ですが
こちらも3層に仕上がっています。
お酒が大丈夫な方には
梅酒を使用していただきますー。
正式メニュー発表です。
1、アイスオレンジミルクティー
2、スパイスシロップ、ソーダーかお湯割り
応用でココナッツミルクゼリーと一緒にソースとしても
召し上がっていただきます。
3、柑橘セパレイトティー
です。
平日ですが、
13日(金曜日)13時〜の日程は
まだ、お席ありますので
興味を持っていただき、ご都合あう卒業生の方が
いらっしゃいましたら。
↑
お申し込みいただけて定員となりました。
9月の後半、1年目の紅茶教室のテーマは
「色々な柑橘と紅茶の相性」です。
柑橘の紅茶といえば、レモンティーがすぐに
思い浮かぶかもしれませんが
レモン以外の柑橘(5〜6種類)を用意します。
紅茶との相性やダブルの柑橘使いなど
紅茶×柑橘の新しい相性を発見して
いただけたらと思います。
日程
9月
21日(土曜日)→定員となりました。
25日(水曜日)13時〜→定員となりました。
*26日(木曜日)13時〜→後、1名さまで定員となります。
*28日(土曜日)
29日(日曜日)13時〜→定員となりました。
です。
場所 西荻窪 駅から徒歩15分
時間 14時〜17時予定
*25日、26日、29日は、13時〜16時の予定です。
参加費 3500円
お問い合わせ、お申し込みはメールでお願い致します。
oeuf.3*m.email.ne.jp
(*の部分を@にかえてください!)
お名前、参加希望日、参加人数
初めて参加される方は、電話番号(当日にお電話が繋がる携帯の番号をお願いします。)
ご連絡先住所、メールアドレス
もお願い致します。
お申し込みの日の
3日前からのキャンセルには
申し訳ありませんが、キャンセル料を
頂戴しております。