毎日の暮らしにゆとりの時間を。
by oeuf-atelier
S |
M |
T |
W |
T |
F |
S |
|
|
|
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
今日でスコーン教室も最終日でした。
1年目、プレーン
2年目、チーズ
スコーン教室は、チョコと胡桃の
クイックブレッドと
くるくるサーモンスコーンの2種類
今年は、立て続けに全種類のスコーン
に参加して下さった方もいらっしゃいました。
シンプルな材料と簡単な工程で
作れるのがスコーンの良いところですが
スコーン教室のクイックブレッドの
作り方を初回参加して下さった方が
「なんかすごく簡単!」と言って
下さったのが、嬉しかったです。
スコーン教室にお越し下さったみなさま
どうもありがとうございました。
スコーンに限らず
こんな味に仕上げたいから、この材料と
自分がその食材を選んだ理由などを
教室を通して、みなさんにお伝えする事が
自分の味の確認と曖昧だった事の
勉強のし直しになったりで
紅茶もだけど、お菓子も
色々な事に対して好奇心の芽の
大切さを再確認しています。
みなさんもたくさん回数を重ねながら
アレンジなどもして
自分の味になる位まで
作っていただけたら幸せです。
口頭で、こんな、あんなアレンジが
出来ます〜とは
お話したつもりですが
2年目スコーン教室、甘いくるくる
塩っぱいクイックブレッドバージョンも
やってみたくなりました。
が、ひとまず粉ものは終了です。
明後日からの教室は、クリスマス仕様です。
キラキラのイルミネーションなどを
まだ見ていないせいか、
全くクリスマス気分は無しですが
明日、うちのサンタさん達を並べて
テンション上げていこうと思います。
by oeuf-atelier
| 2013-11-08 20:57
|