毎日の暮らしにゆとりの時間を。
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はい、西荻窪ランチ中華編。
「仙ノ孫」さんです。
山椒が効いた痺れる系
麻婆豆腐でした。
あまりの刺激に麻婆豆腐が
まだ半分残っているのに
ごはんがなくなり
おかわりをいただいて2膳完食です。
後からもじんわり美味しいのですが
(辛さに慣れた?後)
麻婆豆腐だったら
駅前の萬福飯店の方が好きかな、、
でも、たまに刺激が欲しい時に
食べたくなりそうです。
山椒の辛さでNo.1だったのは
夏に食べた、阿佐ヶ谷の「オトノハ」さんの
冷やし担々麺でした。
あれ、凄かったー、を
ちょっと思い出しました。
今日もちょっとなりましたが
口が自分のものではないような感覚で
今、お茶いれしてと言われても
多分味が分からない
そして、口の横から味見したお茶が
出てきそうです。
歯医者さんで麻酔した感じです。
もちろん教室前は、刺激、匂い系は
食べませんから
たまに刺激を欲するのかもです。
by oeuf-atelier
| 2013-12-19 23:00
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