イギリスのお菓子コンビ
「キャロットケーキとイースタービスケット」の
メニューが終了致しました。
イースタービスケット!
左の画像、手前の1枚は
普通のグラニュー糖
真ん中、奥の2枚は
微粒子グラニュー糖の
違いですが
画像で見ると
そんなに違いが
分かりませんねぇ。
今年のイースターは、4月20日
まだ先なので、作って下さる方がいたら嬉しいです。
キャロットケーキも
今回は一番シンプルな配合なので
お好みでアレンジしてみるのも
面白いですよ。
粉が少なめの配合なので
人参は、粗めに擦って水分を出さないは
ポイントです。
どちらもスパイスが効いた風味なのと
イギリス菓子なので
最後のお茶は、ミルクティーですが
ほんのひと手間かけて
ティーラテに仕上げました。
フワフワの泡をのせるだけの
簡単アレンジですが
お家でのおもてなしの参考にして
いただけたら嬉しいです。
お菓子教室にご参加下さったみなさま
どうもありがとうございました。
イースターと、まつわるお菓子の説明をしましたが
パンケーキデイ、1445年から500年以上も続いている
オルニー村のパンケーキレースへの参加条件は
オルニー村に3ヶ月以上住む18歳以上の女性でした。
参加してみたいものです。
3月の紅茶教室で卒業生となる方が
多いのですが
去年のお菓子教室のメニューも
また繰り返してやろうと思っていますので
「水羊羹とレアチーズの2層ケーキと胡桃のゆべし」とかも
やりますので
まだ参加されていない方も、ご参加頂けたら嬉しいです。
*久し振りにhibioyatuのブログも更新しました。
2月は、1度も更新していなかったのですね。
書いてある事や、書きたい事はたくさんあるのですが
慌ただしくではなく、ゆっくり、じっくり温めながら
続けていこうと思っていますので
時間のある時に見てみて下さい。