リクエスト下さった方もいらして
お菓子教室、こちらのメニューも再び繰り返して
やることにしました。
「ウェルシュケーキ
と
バノフィーパフェ」
をデモンストレーション形式で
作り方をご覧いただきます。
ウェルッシュケーキは、2012年の8月
バノフィーパフェは、2011年の6月
の紅茶教室のお菓子でした。
ウェルッシュケーキはオーブンを使わず、弱火でじっくりと
焼いていくお菓子です。
今回は、教室で召し上がっていただいた
ブルーポピーシード&アプリコットの組み合わせと
新たにチーズ味の2種類のウェルッシュケーキ作ります。
焼き時間が長いのと、作り方のポイントになると思いますので
参加の方にも焼くのは、お手伝いいただこうと思っています。
バノフィーパフェのミルクトフィーは、作り方だけ説明して
前もって仕込んで置いた物を、仕上がりとして見ていただいて
(出来上がりまでに時間がかかる為)
パフェに組み立てていただきます。
*お菓子作りがテーマの教室は、
紅茶教室の卒業生の方対象のテーマとなります。
お申し込みいただけるのは、紅茶教室の卒業生のみとさせていただきます。
日程
5月31日(土曜日)14時→定員となりました。
6月1日(日曜日)13時→定員となりました。
です。
参加費 3500円
お申し込みメール宛先は
oeuf.3*m.email.ne.jp
(*の部分を@に変えて下さい)
日程、第2希望もある方はお知らせ下さいませ。
*持ち物*
お手拭き→手を洗っていただきますので、拭く為にです。
普段お使いのハンカチやハンドタオル、てぬぐいなど。
小さめなタッパー→ウェルッシュケーキをお持ち帰りしたい方は、
ご持参下さいませ。
今回のお菓子は両方とも
イギリスのお菓子です。
本来はバノフィーパイですが
簡単に仕上げられるパフェ仕立てです。
グラハム+胡桃
ミルクトフィー
バナナ
生クリーム
飾りバナナ
お好みでシナモンと削りチョコを
トッピングして召し上がっていただきます。
後、去年の教室で人気でした
コーヒー豆のトッピングも用意しますよ。
お申し込みお待ちしております。
*去年、胡桃のゆべしメニューに参加いただいたみなさまに
今年の新しい作り方をメール致しました。
今の所、メールが戻って来た方はいらっしゃいませんが
もし、メールが届いていない方いましたら
お手数ですがご連絡いただけると嬉しいです。