毎日の暮らしにゆとりの時間を。
by oeuf-atelier
S |
M |
T |
W |
T |
F |
S |
|
|
|
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
3年目のアイスティーアレンジ教室
昨日、台風の今日も
お越し下さったみなさま
どうもありがとうございました。
まだ、風が強く吹いていて
交通機関の影響などなく
無事にご自宅に到着されたかと
早めの終了を目指して
立て続けにお茶を召し上がっていただいて
お腹も大丈夫だったかなぁ?が
心配です。
宣言通りのお菓子は、7月と同じの
スティッキートフィープティング
でした。
7月と昨日は、上面を平らにしたくて
焼き立ての膨れたケーキを型ごと
すぐにひっくり返して
少し落ち着かせていましたが
最終日の今日は、好きなように
膨れたままの形でサーブしました。
上からたっぷりと
バタースコッチソースをかけますし
重みで平らに(潰さない)しない
ありのままの形も素朴さが増して
可愛いと思うのです。
バタースコッチソースのおかわりを
お好きに〜としたら
甘党な方も多く、たっぷりかけて
召し上がって下さいました。
見た目は地味なイギリス菓子
なかなか売っていないからこそ
お家で手作りで楽しんでいただきたいなぁと
思い、そのうちお菓子教室でも
出来たらいいなぁと
考えています。
by oeuf-atelier
| 2014-08-10 20:56
|