初めて形を作られる方も
多かった
バタフライケーキ。
カップケーキに
ほんの少し
手を加えるだけで
蝶々が舞い降りる
フェアリーケーキに
変身します。
1人分がやっと普通?の
量に、と
思いましたが
オートミールぎっしりの
フラップジャックが
みなさまのお腹を
膨らませたようです。
今月のメニューの隠れた主役は
実は、メイヤーレモンカードだったような気がします。
作り方が知れて嬉しいですのお言葉や、
実際に作って下さった方もいらして
嬉しいです。
ジャムの感覚で、何にでものせたりして
召し上がって下さいね。
南瓜のパンケーキにチーズクリームとメープルシロップ
そのままでも、十分に美味しい大好きなcimai黒糖くるみパンに
ものせちゃいました。。
9月のお菓子教室に
ご参加くださったみなさま
どうもありがとうございました。
今月の紅茶教室のお菓子にも、メイヤーレモンカードを
使用していますので
また、使い方などはブログでも
紹介致しますね。