毎日の暮らしにゆとりの時間を。
by oeuf-atelier
S |
M |
T |
W |
T |
F |
S |
|
|
|
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
昨夜、教室の洗い物まで終えてから
拭く、片付けるは終わってないのに
スポンジを焼いてみたり、プラリネを作ったり
しまいには、冷蔵庫の中の掃除や
引き出しの整理まで
なんだか学生の時の試験前とかの
しなくていい時に掃除しちゃう
現実逃避な感じでしたが
結果、今日のおやつに困らないし
冷蔵庫を開ける度、すっきりしていて
気持ちがよいです。
今週末は、再び粉もの
スコーン教室ですが
気持ちは、次の生クリームものへと移ってます。
昨日の教室にお越し下さった方には
画像見て、あっ!と思って下さるかもですね。
ネガフィルムで写しているお菓子が
100レシピ(ジャムとか飲みものも入れて)になり
嬉しくて
昨日、ちょこっとみなさんにも
見ていただきました。
最近、図書館で見た1冊の本が
18レシピの構成だったものには
衝撃を受けました。
人気のあるお店だと
18のレシピでもいいのだぁ…と。
数ではなくて、内容なのでしょうが
18ショック…でした。
私の撮りためているものも
形に出来るのか、全くなんのあてもないですが
気の長さとしつこさには自信があるので
まだ、まだ増え続けていくことでしょう。
by oeuf-atelier
| 2014-11-10 21:41
|