毎日の暮らしにゆとりの時間を。
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年始の初焼きは、シュトレンでした。
宣言通りの今までの1本分を
ふたつに分割して焼きました。
それでもずっしり感は十分です。
バニラシュガーの上から
さらにお砂糖をふって仕上げます。
日持ちもするので
新年ですけれど、お友達への
お年賀にします。
2014年に漬けたラム酒漬けフルーツが
ほぼ残ったので
2015年のシュトレンもラム酒香る
出来上がりとなりそうです。
また1年後のお楽しみで作り続けます。
こちらも宣言通りに15年ものの
ラム酒漬けフルーツの瓶を
開けてみたのですが
もう、ひとつずつが何のフルーツか
分からないほどに真っ黒けで
炭みたいになっていました。
…これで焼いて、使って大丈夫か?と
まだ開封しただけで終了しています。
by oeuf-atelier
| 2015-01-03 21:26
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