最終的な味の調整の為
今週末からのお菓子教室のメニュー
豆と鴨スモーク(になりました。)の
キッシュを焼きました。
…食べていいよというのなら
まだ、お節もお雑煮も食べ続けられる
飽きていないのですけど
お正月気分は、振り切ってます。
今回のキッシュも具を
詰めまくってますので、焼きたての
やわやわ+豆+冷凍パイシート使用で
カットの難易度が高く難しいです。
多少崩れても、折角ですから
焼き立てを召し上がって
いただきたいので頑張りますよ。
サブの抹茶のミルクゼリーも
ギリギリで固めるレシピなので
今日1日で2個食べて(飲んだ…)ます。
12月のメニューと比べると
かなりの余裕がありそうなので
キッシュには、なにかさっぱりとする
お口直し的なものを添えようかと…。
まだ、お席空いてる日程もありますので
ご都合あう紅茶教室の卒業生の方
いらっしゃいましたら
お申し込みお待ちしておりますー。
紅茶教室の卒業生とは、毎月変わる
12のテーマ全部に参加して
いただいた方の事ですけれど
ずっと続けて参加して下さっていた方が
突然プツリとお申し込みがなくなって
お会い出来なくなる事が続くと
本当に卒業しちゃったんだなぁ…と
しみじみと寂しくなる事があります。
お会いしている時には、分からないけれど
振り返って、あの時が最後で
本当の卒業だったんだと…。
でも、人それぞれの色々な理由が
あるはずですし
お会い出来なくなっても
お元気で、そしお茶の時間に
たまにでも教室での事を思い出して
下さったら嬉しいなぁと
思っています。
そして、大分記憶もボケ始めたり
してきていますけれど
卒業して下さった方の事は
どんなに時が過ぎても
忘れてしまう事はないので
またいつでもお待ちしておりますよ。
多分…本当に卒業しちゃった方って
このブログそのものを見てないとも
思うのですけれど
まぁ、書きたかったのです。