毎日の暮らしにゆとりの時間を。
by oeuf-atelier
S |
M |
T |
W |
T |
F |
S |
|
|
|
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
抹茶のミルクゼリー
プルプル、ゆるゆるに固まる
レシピですけれど
頑張れば、型抜き出来ない訳でもないです。
昨日は、ひっくり返して
お見せし忘れと
17、18日教室にご参加の方には
定員ぴったりで余りなしなので
お見せ出来ませんので
今日の画像を載せておきます。
固めている時間で
粒子の細かな抹茶が沈んで
ひっくり返してお皿に出すと
底に沈んだ濃い緑が表面に表れて
大分印象も変わります。
自然の美しい色ですよね。
そして、美味しそう…で
今日も飲むように食べました。
もちろんミルクソースも
たっぷりとかけて!
by oeuf-atelier
| 2015-01-12 21:54
|