毎日の暮らしにゆとりの時間を。
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毎年、2月の焙じ紅茶のテーマで
使用している画像の器ですが
自作なんです、そういえば。
今年、2回目の焙じ紅茶に参加して
下さった方が
以前話したことを覚えていて下さって
そんな事も覚えていてくれたんだぁ〜
と、ちょっと嬉しかったのでした。
かなり沢山焼いた中から、これなら
使える?の選抜メンバーなのです。
それにしても、窯焼きした後に
分かるようにと決めたサイン
村上の「む」が並んでいるのを見ると
もうちょっと真剣に考えれば
良かったなぁと、少し後悔です。
ムムム〜と言えば
今月のお菓子教室のメニューの
花市ケーキの配合の見直しを
ちょっと悩んでいます。
手直しするつもりはなかったのですが
試作をしてみて、甘さの加減や
もし、みなさんが実際に作る時の
作りやすさを考えると
変えた方が良さそうなのです。
2011年の紅茶教室で
召し上がったことのある方が
美味しかったからと、お申し込みして
下さっているのを思うと
そのままで?とも思いましたが
レシピを変えても、同じくらい又は
それ以上に美味しくなれば
いいのですよね。
きな粉のムースも、使用するきな粉の
違いで、同じ作り方でも
味が全く変わるので
半量ずつを食べ比べていただこうかなぁ
など、など考えています。
…自分でも決めかねているのと
食べ比べてもらったら意見が
分かれて、ますますどちらのきな粉か
決められないのです。
by oeuf-atelier
| 2015-03-05 21:07
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