毎日の暮らしにゆとりの時間を。
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今日は、私にしては珍しく
新宿→豪徳寺→下北沢→渋谷→吉祥寺
と、あちらこちらへ出かけました。
豪徳寺は、「uneclef」さん
目当てでした。
カフェがお休み中でしたが
飲み物の提供やお皿でのサーブを
していないだけで
店内のテーブルで食べるのは大丈夫でした。
水筒を持参していて良かったです。
スコーンも食べました。
平日なのに、お客さんが途切れずに
次々と訪れていました。
時間帯で出来上がるパンのアイテムが
全然違うみたいで
お昼にはデニッシュ系は、なにもなしでした。
なんでこの季節に?とは
思いましたが
ずんだミルクバーが美味しかったです。
今日のパンも美味しかったですけど
でも、一番食べてみたかったのは
デーツとバターのサンドイッチなのを
すっかりと忘れていました。
多分並んでなかったです、季節商品かなぁ?
豪徳寺…の駅名に何か引っかかりを
感じていたのですが
パン屋さんへ行く商店街の途中にあった
和菓子屋さん「東肥軒」さんを発見して
あっあぁ〜と、呟き声が漏れました。
ずいぶん前の堀井和子さんの著書で
紹介されていた
小豆たっぷり蒸しきんつば、が
頭にポンッと浮かびました。
ここだった、そして残念ながら
今日は、お休みでした。
今度は、ちゃんと定休日を調べて
絶対に買って食べます。
だってもう何年も頭の隅に忘れず
記憶に残っているのですから。
by oeuf-atelier
| 2015-03-16 22:24
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