毎日の暮らしにゆとりの時間を。
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明日の14時〜のお菓子教室に
おひとりさまのお席が空きました。
前日なので、ご都合あう方は
難しいかと思いますが
一応、お知らせさせていただきます。
メニューは、
「花市ケーキと
きな粉のムース、緑豆餡のせ」
です。
昨日、ようやく伸びきった髪の毛を
切りに行けました。
お天気が心配だったので
珍しく寄り道なしの三茶へまっしぐらでした。
お昼は、石窯パンの店
「Boulangerie
Bonheur」さんへ。
タルティーヌを食べる気満々だったのに
もうやめてしまったそうで
パン3個のまっ茶色を眺めて
何か野菜をと、せめてもの
ごぼうのポタージュでしたが
…これも薄茶色。
パンボヌールは、パリのポワラーヌと
同製法のカンパーニュなんですって。
実は、パンを選ぶ振りをしながら
試食をほぼ全種類つまんでいるので
多分、それですでに1個分は
食べている気がします。
腹ぺこの時に試食って、危険です。
パンボヌールは、次回買ってみようと
思っています。
by oeuf-atelier
| 2015-03-20 19:39
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