4月の紅茶教室
テーマは「セイロンティー」でした。
ウェルカムティーは先月に続き
ブレンドしたお茶をご用意しました。
いちごの香りの紅茶をベースに
ローズヒップとハイビスカスを加えて
赤い色が鮮やかなお茶です。
今月は、暑くなったり、急に冷え込んだりで
毎週、温かいお茶か?
アイスティーにしようかと迷いました。
セイロンの代表産地
ウバ、ヌワラエリヤ、ディンブラ
キャンディ
ルフナ
の5種類の茶葉を
ティスティングしていただきました。
お好みの味は見つけていただけましたか?
セイロンティーは産地によって
さまざまな味わいがあります。
今回は、一番素直な?癖のない「ディンブラ」の茶葉を
使用して、アレンジティーも作りました。
桜紅茶です。
フレーバードの紅茶よりも
柔らかく自然な桜の香りと紅茶の香りも
そして
紅茶に浮かぶ桜の花びらと
見た目も美しいお茶です。
最後は皆さん
お好きな茶葉を選んで
紅茶をいれていただきましたが
毎回、みなさんどの茶葉を選ぶのだろう?と
楽しみ?にしているのですが
毎週、人気の茶葉が違っていて
やはりお茶って嗜好品!
好みはさまざまだなぁと
納得していたのでした。
4月のお菓子は
いちごのチーズケーキをご用意しました。
4月の教室にお越しいただいた方
ありがとうございました。