もう、8月です、早いです。
7月からの紅茶教室は
アイスティーがテーマに。
7月は基本のいれ方、綺麗な水色でいれる為のいれ方色々
+
水色が濁ってしまうクリームダウンの仕組み、戻し方
などなどでした。
毎年、もうお馴染みの
最後はアイスティーフロートに仕上げて
お茶の時間です。
その前ににお菓子の仕上げを。
7月は?
抹茶のシフォンケーキです。
生クリームをくるくると塗り仕上げていきます。
フロートのミルクティーと
濃くしっかりめの抹茶味の
お菓子との組み合わせは
やはり好きなコンビです。
大きめカットのお菓子で
お腹パンパンになって
しまった方も
多かったかと思いますが
7月の教室にご参加くださった
みなさま
ありがとうございました。
同じテーマ&アレンジの
8月教室なのに
去年使用していたと
茶葉と変えてみたら
まぁ、濁る、濁る1ℓの大量アイスティー。
キャンディってくせ者です。
いや、いや
ミルクに負けないように、ドシッとした味の
アイスティーをいれたいので
使う茶葉の量が多いからなのですが。。。
トホホな試作となりました。
飲みたくないの冷たいお茶三昧。
私の腕もまだまだです。
でも、これでまた
成長した?はず、大丈夫です。
初回4日の教室の
みなさん、どうぞ温かい目で
見守ってやってくださいね。
あっー
8月はお茶の時間が2回ありますので
お菓子は、2回共に冷やしものですが
お腹は7分目?くらいで
お越し下さいね〜。