毎日の暮らしにゆとりの時間を。
by oeuf-atelier
S |
M |
T |
W |
T |
F |
S |
|
|
|
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
4月の紅茶教室にご用意した
お菓子は
「スフレチーズケーキ」でした。
茶葉は、ニルギリをご用意しましたので
私のこだわり?
ニリギリ自体が、そんなにくせの強くない
やわらかい味なので
同じチーズケーキでも
ニューヨークチーズケーキのように
しっかり、みっちりしたチーズケーキよりも
食感の軽い、でも味は軽くない
スフレチーズケーキにしました。
チーズケーキを
彩ってくれたのは
桜の花の形に絞った
ピンク色の生クリーム。
製菓材料のお店で
桜の口金を
見つけて
これは!!と
試してみたら
可愛く桜の形になり
本物の桜が散っても
お皿の上では
桜が花開いていました。
絵心の全くない私ですが
いつも、お菓子をお皿にのせて
どんなふうにしようかなぁと
考える時間は、お皿の上に絵を描く気持ちで
楽しんでいます。
4月の紅茶教室にお越しいただいた
みなさま
ありがとうございました。
5月のお菓子。。。今日焼きましたが
地味、シンプルながら
自分で焼いたのですが、あまりの迫力に
明日の初回の教室では
みなさまの反応が
どうなのか?!
楽しみですー。
by oeuf-atelier
| 2010-05-07 18:25
|