毎日の暮らしにゆとりの時間を。
by oeuf-atelier
S |
M |
T |
W |
T |
F |
S |
|
|
|
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
高知出身の方から
生姜のお裾分け!!
こんなにたくさんどうしたものか?と
どうやって消費しているのです?
と伺って教えていただいた
シロップを作ろうかなぁと
思っていたのですが
結局、いつもの生姜ハチミツを
仕込みました。
明日からの教室のウェルカムティーに。。。??
テーマが新しくなる、初回の教室は
いつも、いつも忘れ物はないか?
手順は?など
ドキドキするのですが
いつになったら慣れるのやら。
先日参加した、「冬じたく展」
さつまいものタルトとにんじんのケーキを
作ったのですが
数は、さつまいもの方が多かったのですが
にんじんの方が、早々と売り切れて
美味しかったですーの感想も
にんじんさんはいただけて
ちょっと意外でした。
凄い見た目地味なので。
この画像もさつまいものタルトです。
写真撮り忘れるくらい?
地味なんです。
遅ればせながら
お買い上げいただいた
みなさま
ありがとうございました。
にんじんケーキ、初めて作ったのは
小学生の時に。
きっかけは、人参嫌いの男の子に
内緒で食べさせてから
人参だよ〜って、驚かせたいという
いたずら心からだったのですが
見事成功&以外に味が美味しくて
自分が好きになってしまったのです。
レシピは、少しずつ変化していますが
ずーと作り続けているお菓子のひとつです。
昔から、作り続けている
お菓子達には、なんらかのエピソードが
あるものです。
いつか、そんな色々をひとつの形に
していけたらいいなぁと
新たな野望?が
生まれています。
by oeuf-atelier
| 2010-11-19 16:18
|