毎日の暮らしにゆとりの時間を。
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昨日、ダージリン教室最終日。
今年は、ブレンド、春摘み、夏摘み、秋摘みと
4種類のダージリンを召し上がって頂きました。
春、夏のパンチある個性に比べて
秋摘みの穏やかさは
どうだろう?と
少し心配していましたが
秋摘みも好きですとの
お言葉もいただけて
用意した甲斐がありました、よかったです。
香り、繊細な甘み、余韻を楽しむダージリン、だと
私は思っているのですが
とても美味しいお茶に
あわせるお菓子にとても悩みましたが
今回は、こちらで。
りんごケーキ。
12月はバター解禁!
宣言通り
バターたっぷり生地に
こだわりのお酒に漬けた
コロコロりんごと
上には皮付き厚めの
スライスりんごを
お花の様に並べて
焼き上げています。
エレガントなダージリンに
合わせて
りんごで華やかさを
演出したつもりです。
今年も最後のお茶は
春摘み12名さま
夏摘み18名さまと
夏摘みを選ばれた方が多かったです。
ダージリン教室ご参加下さった
みなさまどうもありがとうございました。
りんごケーキにも
登場した森の妖精さん!?
素朴な焼き菓子も
妖精さんを挿して粉砂糖でおめかししたら
立派なクリスマスケーキに
なりました。
妖精さん、良い仕事してくれています。
by oeuf-atelier
| 2011-12-15 22:32
| 紅茶教室
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