毎日の暮らしにゆとりの時間を。
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7月も今日で終わりなんて
毎日があっという間ですねぇ。
毎年、7月からは
紅茶教室もアイスティーのいれ方です。
7月は、グラス一杯分のいれ方を
色々と見ていただいて
最後に実習でアイスティーをいれて
アイスティーフロートに仕上げて
お茶の時間です。
7月のお菓子は、焼き立て熱々!
白桃と杏の
クランブル
でした。
アイスティーフロートに合わせて
軽めのデザートにしましたが
冷たいお茶と熱々のお菓子の
食べ合わせに
お腹がびっくりしてしまった方が
いなかったかと?
心配でしたが、大丈夫でしたか?
焼き立ては、クランブルのサクサク食感が
美味しいです。
熱々にアイスの組み合わせも
溶けたアイスがソースになってくれて
美味しいのです。
が、フロートにアイス使用なので
シンプルに召し上がっていただきました。
みなさまに送った葉書の
クランブルには
ヨーグルトクリームが!
あまりに地味だったので
写真撮る時に
飾ってみたので
あれ!?私食べた時は、
クリームなかった〜、と
思った方がいたのでは?
ごめんなさいー。
写真用です。
少し食感は、しっとりしますが
冷やしてヨーグルトクリームの組み合わせも
美味しいですよ。
7月教室に
お越し下さったみなさま
どうもありがとうございました。
今年も、品切れする事なく
ハーゲンダッツのファミリーサイズを
置いていたご近所のお店にも感謝です。
美味しいフロートが作れましたね。
毎年、この時季に
ほぼアイスしか買わない
(短期間にしょっちゅうファミリーサイズ)
怪しい客だと思われているに違いない。。
一度、お店のおばあちゃまに
「これは、たくさん食べれていいわねぇ〜」
と言われましたよ。
by oeuf-atelier
| 2012-07-31 22:47
| 紅茶教室
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