今年、初めてのテーマとなりました
3年目アイスティーアレンジ教室が終了しました。
こんなアレンジティーを作りました。
マンゴーカルピスセパレートティー
にはお好みで+
ゼリーをトッピングしました。
色々な味、香り、食感が楽しめる
アレンジになりました。
残念なのは、マンゴーカルピスが
季節限定の品なので
もう売っていなくて
申し訳なかったです。
来年、作って下さいね。
そして、私事ですが
マンゴーカルピスの美味しさを
教えて下った方が
結局このアレンジが作れなかった事が
残念でしたし
ちょっと心配、心残りです。
ゆるゆるグレープフルーツゼリーの
セパレイトティーは
ゼリーにハーブティーのセパレイト
オレンジのマリネも加えて
飲みごたえある
デザートティーに仕上がりました。
桃と杏のミルクセパレイトティー
ミルクのセパレイトは難しいのが
分かっていましたが
正直、完成度がまちまちとなって
しまって本当にごめんなさい。
この画像くらいに
みなさんが3層を綺麗に
作れるのが理想だったのですが。
一番、ピューレの濃度が問題と
氷の具合で完成度が決まってしまう所を
もっと改善出来たらと
来年への宿題が残りました。
もしも、来年にレシピが
大幅に変わる様な事が
ありましたら
今年参加して下さった方には
もちろん各自にご連絡致します。
新しいテーマの教室の時に
いつもお申し込みして下さる方の
顔ぶれが決まってきている様に
感じられます。
2年目のアレンジを
2回、3回と
参加して下さった方もいらっしゃいますし
そんな方達に
新しいテーマでお迎えしたいと
頑張れましたし
味は、自信満々に完成しました。
本当に、教室を続けていけているのは
参加して下さる方がいるからで
支えてもらっているなぁと
改めて感謝の気持ちがいっぱいになりました。
また、新しいテーマなど
企画出来る様に頑張りますね。
3年目アレンジアイスティー教室に
ご参加下さったみなさま
どうもありがとうございました。
お菓子は、ミルクティーのレアチーズケーキを作りました。