毎日の暮らしにゆとりの時間を。
by oeuf-atelier
S |
M |
T |
W |
T |
F |
S |
|
|
|
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
今日の教室で
最後の「質問などありませんか〜?」
の問いに
「もう一度スコーンの混ぜるところやって下さい。」
と言われて
多分、はいっ?もう一度?って
顔をしていたのかもですが
「エアーでいいので。」と言われ
やってみましたが、伝わったかな?
明日の分のスコーンの生地を混ぜている時に
エアーで、が思い出されて
初めて言われたし
ちょっとツボで、ひとりで可笑しくて
クククッと、笑いながら
作ったら
みーんな綺麗な腹割れ
オオカミの口で焼き上がりました。
上向いて、ガハハと笑っていたり
下向き加減で、口曲げて笑っていたり
スコーンだけど表情が
あると思いませんか?
お菓子作りは、心の余裕が
表れるのですよね。
作る時には、笑顔で
意外と大切なことです。
by oeuf-atelier
| 2012-10-07 22:43
|