4月教室の日程を考えました。
今年は、少しすつやっていきたい
お菓子作りテーマの教室から始める事にしました。
*お菓子作りがテーマの教室は、
紅茶教室の卒業生の方対象のテーマとなります。
お申し込みいただけるのは、紅茶教室の卒業生のみとさせていただきます。
「胡桃のゆべし
と
水羊羹とレアチーズ2層ケーキ」
をデモンストレーションで作ります。
日程
4月
5日(金曜日)→定員の為お申し込み締め切りました。
6日(土曜日)→定員の為お申し込み締め切りました。
7日(日曜日)13時→定員の為お申し込み締め切りました。
です。
全日程、お申し込み締め切りました。お申し込みいただいたみなさま
どうもありがとうございました。もし、キャンセル待ち希望の方や
5月に参加したいと思っている方、メールいただけたら嬉しいです。
参加費 3500円
お申し込みメール宛先は
oeuf.3*m.email.ne.jp
(*の部分を@に変えて下さい)
日程、第2希望もある方はお知らせ下さいませ。
2層ケーキは、「日々のお茶時間」の2月、102ページで
ご紹介している
「黒糖羊羹タルト」をタルトではなく作ります。
レアチーズを抹茶にするか!?
どうしようか考え中です。
黒糖羊羹タルトは実際に、紅茶教室にも登場した
お菓子ですが
1年目2月に作ったので、召し上がっていただいた方は
きっと少ないですねぇ。
4月は、3日間の日程ですが
もし、定員となった後にも
参加したい方がいらっしゃいましたら
また、5月にもこのテーマで日程組みますので
ご検討よろしくお願い致します。
日程告知したので、レシピ出しとか
頑張らないと!!
先日買った、伊藤さんのボウル。
お抹茶を点てたかったので
サイズに迷いましたが
中でも大丈夫でしたー。
去年の青と並べても
夫婦茶碗の様に
いい感じなのです。
来年は、若草か黄色、紫とかも
いいなぁー。