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6月のお菓子テーマの教室 メニューと日程決定致しました。 「ウェルシュケーキ と バノフィーパフェ」 をデモンストレーション形式で 作り方をご覧いただきます。 ウェルッシュケーキは、2012年の8月 バノフィーパフェは、2011年の6月 の紅茶教室のお菓子でした。 ウェルッシュケーキはオーブンを使わず、弱火でじっくりと 焼いていくお菓子です。 2012年、8月3日のブログを見ていただくと、 焼いている画像が載っています。 今回は、教室で召し上がっていただいた ブルーポピーシード&アプリコットの組み合わせと 新たにチーズ味の2種類のウェルッシュケーキ作ります。 焼き時間が長いのと、作り方のポイントになると思いますので 参加の方にも焼くのは、お手伝いいただこうと思っています。 バノフィーパフェのミルクトフィーは、作り方だけ説明して 前もって仕込んで置いた物を、仕上がりとして見ていただいて (出来上がりまでに時間がかかる為) パフェに組み立てていただきます。 *お菓子作りがテーマの教室は、 紅茶教室の卒業生の方対象のテーマとなります。 お申し込みいただけるのは、紅茶教室の卒業生のみとさせていただきます。 日程 6月 2日(日曜日)→定員の為お申し込み締め切りました。 7日(金曜日)→定員の為お申し込み締め切りました。 8日(土曜日)→定員の為お申し込み締め切りました。 9日(日曜日)13時→定員の為お申し込み締め切りました。 です。 *全日程、定員となりました。 お申し込みいただきありがとうございます。 7月のお菓子は、メニュー変わりますので もし、6月のメニューで キャンセル待ちのご希望の方 いらっしゃいましたら、承りますので ご連絡下さいませ。 参加費 3500円 お申し込みメール宛先は oeuf.3*m.email.ne.jp (*の部分を@に変えて下さい) 日程、第2希望もある方はお知らせ下さいませ。 *持ち物* お手拭き→手を洗っていただきますので、拭く為にです。 普段お使いのハンカチやハンドタオル、てぬぐいなど。 小さめなタッパー→ウェルッシュケーキをお持ち帰りしたい方は、 ご持参下さいませ。 今回のお菓子は両方とも イギリスのお菓子です。 本来はバノフィーパイですが 簡単に仕上げられるパフェ仕立てです。 グラハム+胡桃 ミルクトフィー バナナ 生クリーム 飾りバナナ お好みでシナモンと削りチョコを トッピングして召し上がっていただきます。 生クリームも使っていますので こちらはお持ち帰りいただけません。 ゆべし教室では、お久し振りにお会い出来た方も いらっしゃいましたが 紅茶教室を卒業して下さった方は お会いしている回数も多いので 最後にお会いしてから時間が経っていても けして忘れてしまう事はないので 安心?してお申し込み下さいませ。 明日、セイロンテーマの教室が初回なので ちょっとお返事が遅れてしまうかもしれませんが 興味のある方、お申し込みお待ちしております。 あっ、ちなみにグタグタになりやすい 初回の6月2日(日曜日)ですが 西荻は「茶散歩」開催中ですよ。
by oeuf-atelier
| 2013-05-08 18:42
| 紅茶教室
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