7月のお菓子教室は
「トマトのレアチーズケーキ
と
ジンジャーシナモンビスケット」
のメニューでした。
トマトの自然な色で
ピンク色に仕上がります。
お菓子に仕立てていますが
ちゃんとトマトの味も
するのです。
暑い時にもさっぱりと
召し上がれます。
ジンジャーシナモンビスケット。
地味ですが
食べるの専門?の方も
これは作ってみたいと
言って下さったのが
嬉しかったです。
作り方は、簡単ですから
お家でも作っていただけたら
嬉しいです。
トマトだけど
ラブリーに飾ってみました。
最後のアイスティーは
夏野菜繋がりで
紫蘇のアイスティーでした。
7月のお菓子教室に
お越し下さったみなさま
どうもありがとうございました。
お久し振りにお会い出来た方々に
嬉しいご報告やじんわり幸せなお話しなど
お聞き出来て、楽しい時間でした。
8月は、お菓子教室はお休みです。
9月もお菓子のテーマとしては、未定ですが
初めてのテーマとなる
「夏のウェルカムティー&ドリンク」教室で
簡単なゼリーの作り方をメニューに入れるかもしれません。