毎日の暮らしにゆとりの時間を。
by oeuf-atelier
S |
M |
T |
W |
T |
F |
S |
|
|
|
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
…お腹冷えたので、夕飯は温かい蕎麦。
今日は、2年目アイスティーアレンジ教室
の初回でした。
実は、2年目アレンジは3種類
ぶっつけ本番!で
私も作るのが1年ぶりでした。
作ったアイスティーをみなさんと
一緒に飲んでいたら、お腹が冷えて
最後の3層セパレイトティーは
途中でブギアップです。
私は、まだ続くので無理はしませんが
みなさんのお腹は大丈夫でしたか?
考えてみれば、カフェでお茶して
追加注文したからといって
あんなに短時間に3種類は、飲まないですよね。
これからの方!自分のペースで
召し上がって下さいね。
2年目アレンジティーは、
はて?何年目かなぁと、遡ってみたら
2009年からなので
今年で5回目でした。
初めの頃は、3層セパレイトも
緊張していましたが
その分何回も試作して、失敗しない
レシピを完成させたので
2年目は、自信満々!?
数をこなして積み重ねてきた
気持ちの安心感です。
2年目アレンジティーは、2回、3回と
続けて参加して下さった方も多くて
それも自信に繋がりました。
今年は、みなさん初めてなので
材料を使い切るという意味のご紹介で
ライチソルベもほんの少しずつ味見
していただいてます。
まだ、暑さ残る中、駅までの帰り道が
少しでも涼やかに帰れるように…。
3年目アレンジティーと続きますが
こちらは、まだ2回目なので
もう一度レシピの見直しからです。
3年目も2年連続で参加して下さる方も
いらっしゃるので
去年より美味しく、美しく出来るように。
大幅に改良したら
去年参加して下さった方にも
ご連絡致しますね。
by oeuf-atelier
| 2013-08-17 22:25
|