8月末から9月1日まで
35、36℃の猛暑復活、まさにアイスティー日和の
3日間、3年目アイスティーアレンジ教室でした。
ギリギリまで粘って
(もっと早くやりなさいよ、なのですがが
流石に試飲し過ぎてお腹が壊れました。)
教室当日に、少しレシピの変更もした
「桃と杏のミルクセパレイトティー」
参加して下さったみなさんが
上手に綺麗に作って下さって、本当に粘ってよかったです。
2年目続けて参加して下さった方が
今年のセパレイトも美味しかったと
言って下さったのが
嬉しかったです。
見た目を美しく作るも大切ですが
全部飲んだ後に美味しかったが
一番大事ですから。
続けて参加して下さる方に
ほんの少しですが
新しいものをと
マンゴーカルピスのセパレイトティーの
合わせるお茶をもう1種類ご紹介しました。
3年目もゼリーとお茶を
組み合わせたり
なかなか飲みごたえある
デザートティーでした。
お菓子は、いちじくのタルトを
焼きました。
焼きっぱなしのタルトは
デコレーションするお菓子の様な
華やかさはありませんが
熱が通り、いちじくの美味しい
ジュースがしみ込む焼き上がりが
生の果物ならでは、美味しいですよね。
私も、大好きです。
今の季節、葡萄のタルトも
美味しいですね。
去年からの課題であった
レシピの改善も出来て
来年へと繋げていこうと思います。
3年目アイスティーアレンジ教室に
ご参加下さったみなさま
どうもありがとうございました。
去年の参加して下さった方には
新しいレシピ送りますので
もう少々お待ち下さいませ。
今日から、柑橘三昧です。
何杯飲んだだろうか。