夏のウェルカムティー教室に
ご参加いただいたみなさま
どうもありがとうございました。
初回は
オレンジミルクティーに浮かべるはずだった
メイヤーレモンスライスを
忘れ去り
大変失礼致しました。
紅茶教室で実際にウェルカムティーで
お出しした時には、飾りはなしでしたが
(べースにオレンジの香りはつけていますが)
飾りとはいえ、浮かべるとより香りが立ちますので
あった方が美味しい、、、のです。
ごめんなさい!!でした。
スパイスシロップは
ソーダー割りとココナッツミルクゼリーのソースで
召し上がっていただきましたが
後、まだお勧めの使い方がありました。
←これ!!
牛乳割りです。
シロップ、牛乳だけだと
セパレイトは難しいので
氷も使ってますが、
見た目気にしないで
最初から混ぜ混ぜしても
味は一緒!!
もうひとつは、チャイに使用するスパイスと
同じスパイスなので
ミルクティーに加えても間違えなく美味しいです。
チャイみたいに煮込まないので
味は、軽めさらりとしているミルクティーで
チャイの風味を楽しめるのです。
色々と応用して使って下さったら
嬉しいです。
3種類のアレンジを作るのに
レモン、オレンジ、メイヤーレモン、すだち、シークワサーと
5種類の柑橘を使いました。
柑橘セパレイトティーの味を決める組み合わせの柑橘など
9月の柑橘紅茶のテーマを続けてきて
自分なりの好きな味の組み合わせを発見したりで
このテーマに繋げて
夏バージョンウェルカムティー教室が出来ました。
←これ、すごく可愛い。
好きなのを覚えていて下さって
旅先で思い出していただけたのが
とても嬉しかったです。
これから私の独り言は、
くまモンに聞いてもらいます。
新しいテーマをする事で
ご無沙汰していた方に
お会い出来るのが嬉しく
新しいレシピ作りも
続けて参加して下さる方がいるからこそ、やる気が出ます。
自分の引き出しにストックを作る大切な作業でもありますし
何も生まれなくなったら、やめる時です。
まぁ、もう暫く頑張りたいと思っています。