毎日の暮らしにゆとりの時間を。
by oeuf-atelier
S |
M |
T |
W |
T |
F |
S |
|
|
|
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
おやつは、「Amy’s Bakeshop」
のキャロットケーキ。
以前、紅茶教室でお出しした
人参ケーキを教わりたいですと
リクエストして下さった方がいます。
人参ケーキは、今日食べた
キャロットケーキとは
別物ですが
私の中では、区別がなされていて
人参ケーキは、バターたっぷりの生地に
チーズクリームはサンドして
トラディショナルキャロットケーキは
オイルでふんわり、スパイスもきかせて
トップにチーズクリーム
アメリカやイギリスによくある
レシピです。
トラディショナルキャロットケーキは
まだ、紅茶教室でお出しした事が
ないので
そのうち登場させて
お菓子教室で両方出来たら
人参好きさん?には、楽しんで
いただけそうですね。
今、紅茶教室に参加して下さっている方や
抜けていたテーマに参加して卒業して
お菓子教室にも参加したいですと
言って下さる方もチラホラと…
これでお菓子教室はやりませんは
詐欺なので、責任持って細々と続けて
いこうとは思ってます。
年内もお菓子教室1、2?回は
やりたいなぁ、と考え中ですよ。
もう、クリスマス仕様に出来る様に!?
かなぁ。
10月になると、年末までが
あっという間です、ドキドキ。
今年は、秋が短くて
冬の訪れが早いとか…。
考えると憂鬱、寒くて昨日から
もう毛布にしてしまったのです。
by oeuf-atelier
| 2013-09-27 21:19
|