毎日の暮らしにゆとりの時間を。
by oeuf-atelier
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教室の日なので、作り置きおかずで
夕ごはんです。
そば、うどん用に作った
くったりねぎ豚と甘辛お揚げ煮を
ご飯にのせて、絡めて食べられる様に
トロトロの黄身のゆで卵です。
もやしのナムルは、1回目はそのまま
2回目は、+鰹節、黒七味、ポン酢醤油
3回目は、鰹出汁のスープ仕立てに+
美味しい辣油でした。
お菓子初テーマ、キッシュと
りんごのキャラメル煮のメニュー
工程の多さに自己紹介を飛ばして
作り始めましたが、それが正解でした。
最後には、「終わった〜。」と
呟いてしまうほどでしたが
やっぱり初回は、伝え忘れた事など
片付けの時間に、あぁっと思い出します。
今日のみなさん、葉書が届くのを
お待ち下さいませ。
デモンストレーションだけで、
どれだけの事を伝えられるかが
お菓子教室のこれからの、
毎回の課題でもありますが
もし、ご自宅で作られて
上手く出来なかった時などは
ご質問下さいねー。
by oeuf-atelier
| 2013-11-24 23:00
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