今日で3月も終わってしまうのですよねぇ。。
桜もあっという間に満開になってしまい
なんだか気忙しいです。
まだ、まだ寒かった3月の始めには
早く春本番の気持ちになりたくて
青茶教室のお菓子は、こんな感じで作りました。
左から
「白胡麻のミルクプリン
桜餅
いちごミルククッキー」
3種類の盛り合わせでした。
少しずつですが
盛り合わせにすると、目でも楽しめると
言っていただけて
嬉しかったです。
毎年ですが、青茶は煎を重ねて
楽しめるお茶ですから
お菓子も盛り合わせにしています。
人気の茶葉も、これまた毎年変わらずでした。
3月の青茶教室にお越し下さった
みなさまどうもありがとうございました。
多分、3種類の中で一番人気の白胡麻プリンは
お菓子教室のメニューにもしています。
バケツで食べられる、飲みたいなど
なかなか頼もしい?感想を言っていただけて
すごく嬉しかったです。
お菓子教室も、食べて美味しかったからと
参加して下さるのが嬉しくもあるので
3月だけは、種類があるので
白胡麻ミルクプリンだけは
定番にしてもいいかなぁ?と、思っています。
紅茶教室のテーマは繰り返しても
お菓子は、同じ物は2度はお出ししていないのです。
4月は洋菓子で考えています。
*hibioyatuブログも更新しました。
きっと、みなさんにも想い出に残っている
特別なお菓子屋さんがあるのではないでしょうか?
そんなお話もお聞きしてみたいです。
が、お菓子教室の時には、そんな余裕はないのですー。