毎日の暮らしにゆとりの時間を。
by oeuf-atelier
S |
M |
T |
W |
T |
F |
S |
|
|
|
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
今日の教室のデモで作ったシフォンケーキ。
教室後に、すぐ型から出してみました。
毎回、この焼き上がりの完成度でなければ
いけなかったのに
失敗した日に参加して下さった方には
本当に申し訳ない気持ちです。
レシピの配合、手順の変更はなしですが
温度設定を変更しています。
また、ブロクでも更新しますが
一番にお伝えしたい、しなければならないのは
参加下さった方達なので
みなさんにメールで変更事項を
ご連絡させていただきます。
ただ、これ私のオーブンでの話しなので
ご自宅でシフォンケーキを焼いた事のある方で、
上手に焼けているのであれば
そのままの温度設定で焼いていただければ
大丈夫かと思います。
そして、まだこれからも
私のシフォンケーキ研究は続けますが
オーブンの違いでどれ程違うものなのか?
実家に置いてあるオーブンで
まずは焼いてみます。
すぐにではないけれど、これからの
お菓子教室でシフォンケーキが
封印メニューにならないよう
そして、次回こそ毎回完璧を目指します。
by oeuf-atelier
| 2014-07-21 21:42
|