10月のお菓子教室の日程
まだお申し込み受付中の日程をお知らせ致します。
メニューは
「南瓜のプリン
と
キャラメルグラノーラ」
です。
かぼちゃのプリンは、2011年9月の紅茶教室のお菓子でした。
口当たりは滑らかですが、南瓜のピューレで
食べごたえもあるプリンです。
もうひとつのキャラメルグラノーラは
9月のメニューには、バタフライケーキとの組み合わせの関係で
出来ませんでしたが
楽しみにしていて下さった方もいらしたので、
10月のメニューにしてみました。
バニラアイスと合わせて
召し上がっていただいこうと思っています。
そのまま食べても、コーンフレークと合わせて
朝食にもお勧めですよ。
日程
10月
4日(土曜日)14時→後、1名さまで定員となります。
5日(日曜日)13時→後、1名さまで定員となります。
です。
参加費 3500円
お申し込みメール宛先は
oeuf.3*m.email.ne.jp
(*の部分を@に変えて下さい)
*お菓子教室は、紅茶教室の卒業生の方が
対象のテーマとなります。申し訳ありませんがお申し込みいただけるのは、
紅茶教室の卒業生のみとさせていただております。
もうひとつ、10月の紅茶教室のテーマ
「英国式ミルクティー」の2年目テーマです。
イギリスのミルクティーの味に近づける為に
硬水を使用したり、牛乳も特別なものを用意します。
デモンストレーションのスコーンは
チーズのスコーンを作ります。
もうひとつのスコーンは、全粒粉です。
チーズスコーンに合う簡単スプレッドや
全粒粉には、手作りの無花果のジャムを添えて
クリームティーを楽しんでいただきます。
日程
10月18日(土曜日)14時〜
*こちらは、10月の紅茶教室のテーマ1年目の
「英国式ミルクティー」に
ご参加して下さった事のある方でしたら
お申し込みいただけますので、まだ2年目のミルクティーに
ご参加いただいていない方、ご都合があえば是非〜
お申し込みお待ちしております。
火ぐまのパッチョの
お尻はぷっりぷり〜。
たまらん〜可愛い!!