毎日の暮らしにゆとりの時間を。
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昨日、今日と冬に戻ったかのような
寒さの中
「アンチョビポテトのクイックブレッド
と
抹茶のクルクルスコーン」
のスコーン教室にお越し下さったみなさま
どうもありがとうございました。
私も1年ぶりの組み合わせの
ふたつのスコーン生地でしたが
特にクイックブレッドは、去年
ものすごくたくさん試作を繰り返して
食べた事を思い出しました。
去年と今年と資料、アンチョビは
「5枚」の表記でしたが
アンチョビの1枚の大きさが
ものすごくまちまちなので
今年は、gで計って「15g」にしました。
去年、参加してくださった方も
もしまた作られる時はご参考までに。
サーモンのクルクルもですが
甘い抹茶のクルクルスコーンも
形の可愛らしさと味も
作った私自身も大好きなスコーンです。
今年のスコーン教室の組み合わせの
メニューは、もうやらないかもと
以前のブログに書きましたが
来年はやれないかもしれませんが
3年後位まで、教室が続けられていたら
またいずれ出来たらいいなぁと
思えました。
焼き立てが一番美味しいものを
召し上がっていただけるのも
教室ならではですし。
そして、来年はまた違う食材で
新たなクルクルスコーンとクイックブレッドを
作り出そうとも思いました。
クルクル好きな方、待ってて下さいね。
by oeuf-atelier
| 2015-03-08 23:10
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