7月のお菓子教室、新しいメニューは
「オレンジ&チョコマーブルクイックブレッド
と
豆乳プリン」です。
今まで、スコーン生地の応用のクイックブレッドは
チョコとクルミ、アンチョビポテトとお菓子教室のメニューで
ご紹介してきましたが、甘いバージョンの新作です。
豆乳のプリンは、2011年の8月の紅茶教室で作りました。
その時には、黒蜜をかけて召し上がって頂きましたが
今回は、また違うソースをご紹介出来たらと考えています。
(抹茶ホワイトチョコかフルーツソースか検討中です。)
日程
7月
4日(土曜日)14時〜
5日(日曜日)13時〜
9日(木曜日)13時→お申し込み締め切りました。
12日(日曜日)14時〜
です。
参加費は、3500円です。
*いつものお願いですが、お菓子教室のお申し込みは
紅茶教室の卒業生の方に限らせていただいております。7月は繰り返しのメニューをやろうか、どうしようか
まだ未定です。
バノフィーパフェ&ウェルッシュケーキと
トマトのレアチーズ&ジンジャーシナモンビスケットは
リクエストして下さった方も
いらっしゃいますが
紅茶教室の2年目アイスティーテーマも
やりたいのです。
7月の後半の日程、もう少し考えさせていただいて
また告知致しますので
どうぞよろしくお願い致します。
扱いやすい生地なので
マーブルも簡単です。
チョコとオレンジの組み合わせ
美味しいですよ。